Atelier cuisine et alimentation
Note : les ateliers cuisines sont actuellement suspendus en raison de la crise sanitaire.
L’atelier cuisine et alimentaion d’une après-midi s’articule en :
- une séance théorique qui aborde les conseils économiques pour l’organisation et la prévision des courses et donnes des astuces en rapport avec l’alimentation
- une séance pratique où l’on réalise une recette choisie ensemble
L’atelier cuisine et alimentaion vous permet :
- de rencontrer d’autres habitants de la commune
- d’apprendre, grâce aux conseils et astuces, à bien gérer son budget
- de réaliser des recettes simples, rapides et économiques et favoriser l’équilibre alimentaire
L’atelier cuisine et alimentation est totalement gratuit et a lieu chaque mardi du mois, de 14h à 17h.
Information et inscription :
- Contactez Cindy DURANTET et Laetitia PINTE au 05.34.27.66.40.
Pour pratiquer chez soi :
L’équipe du CCAS vous propose quelques idées de menus à faire ou à refaire chez vous.
Entrée / Plat
- Compotée d’aubergines aux tomates confites
- Boeuf bourguignon
- Tourte poireau, jambon et chèvre
- Gratin d’endives Risotto aux crevettes et petits pois
- Verrine foie gras toasté
- Blanquette de veau
- Bricks de chèvre sur lit de salade
- Couscous
- Flamiche de poireaux
- Gratin de courgettes
- Gratin de potimarron au parmesan
- Moussaka Macaroni portugais
- Flan de thon provencal
- Asperges à la florentine
Dessert
- Banoffee
- Gâteau à la poudre d’amande, glaçage fleur d’oranger et amandes torréfiées
- Panna cotta aux fruits exotiques
- Canelés bordelais
- Crumble aux fruits d’hivers
- Financiers aux framboises
- Gâteau chocolat-clémentine portugais
- Nos idées de salade de fruits
- Macarons au chocolat
- Tian de fruits d’été
- Gâteau roulé aux fraises
- Gâteau aux noix
- Clafoutis tomates cerises parmesan et basilic